人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今週の花とチーズ

今週の花とチーズ_f0378589_23551322.jpg
百合の種類はわからないが、ピンク色に惹かれて買った。

なるべく毎週、玄関に花を飾る。

新しい習慣にしよう。

今週の花とチーズ_f0378589_23564945.jpg
これも新習慣のチーズのサブスク。昨日届いたばかり。

上から時計回りにベツマル、トメット・ピマン・デスブレット、ゴーダ・エクストラビュー。

ベツマルは夏をピレネー山脈で過ごす牛の牛乳から作られる希少なチーズとか。生よりフォンデュしてハムなどとパンの上に乗せて食べるとGood。

トメット・ピマン・デスブレットは唐辛子の入った珍しいチーズ。うっすらと赤みがかっている。

ゴーダ・エクストラビューはゴーダチーズの中でも熟成期間が長く限らられたチーズ屋でしか手に入らないとか。

塩気があり、ちびにびと重めの赤ワインと共に食すると美味しい。



新しい習慣は気分が変わってそれなりに新鮮だし楽しい。

大切な人を亡くした生活は寂しいこともあるが、未知の世界に踏み込むチャンスでもある。

晩秋になったら、チーズとワインを学ぶ講座を受講することにした。この機会にワインとチーズをじっくり学ぼう。

by koharu50 | 2021-08-22 08:00 | 大切なもの | Comments(0)

自分の好きなファッションでいつもニコニコしていたい。おしゃれの法則?それも大切にするけれど、冒険も大好き。諦めちゃダメ、おしゃれはいくつになっても私を前向きにしてくれる。


by 小春