人気ブログランキング | 話題のタグを見る

焦げない鍋で餃子を

焦げない鍋で餃子を_f0378589_23482867.jpg
「今更」だが、油を引かなくても焦げないフライパン「フレーバーストーン」ダイアモンドバージョンとやらを買ってみた。

焦げないことも魅力だが、そのままオーブンに入れるのが目的。ちょっと下拵えした料理をオーブンで焼き、その間はワインでも飲んでいようという魂胆だ。

ただ、ちょっと気になっていたのが、餃子を焦げつかせずにこんがりと焼けるというキャッチフレーズ。

さっそく、自家製餃子を焼いてみた。

焦げない鍋で餃子を_f0378589_23532439.jpg
残念、少し焼きすぎたか。

初めて使う鍋は普通のフライパンとは多少使い勝手がが違う。フライパンだと適当な焼き時間がフレーバーストーンの鍋ではいくらか長いようだ。

ただ、出来上がった餃子の上にお皿を被せ、さっとひっくり返したら綺麗に皿の上に餃子が並んだ。

フライ返しを使わないでお皿に盛れるのは感激だった。

よし、次はもう少しきつね色の美味しそうな餃子を焼くぞ。

ちなみに、最近はどこの餃子も具がどっさり詰まっていたり、大きめのサイズのものが多い。

私は具が少なくて小さめの餃子が好きだ。

その意味でも餃子はなるべく自家製に限ると思っている。



by koharu50 | 2021-06-29 08:00 | お料理 | Comments(0)

自分の好きなファッションでいつもニコニコしていたい。おしゃれの法則?それも大切にするけれど、冒険も大好き。諦めちゃダメ、おしゃれはいくつになっても私を前向きにしてくれる。


by 小春