人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フレンチトーストに季節の果物を添えて

フレンチトーストに季節の果物を添えて_f0378589_21383621.jpg
普段は避けているフレンチトースト。

前の晩から生クリームの卵液に漬け、たっぷり美味しさをまとったパンを香ばしく焼く。

温めたバターとメープルソースをかけて。季節の果物を添える。

料理研究家の有元葉子さんのレシピ。「こういうメニューはカロリーなんか気にしないで」とおっしゃっていた。

彼女はスリムだから良いが・・・

いえいえ、スリムでないどこかの人も休日のブランチなら許されるかな?

Commented by koolkooly2 at 2021-04-10 15:12
小春さん、私も今朝はフレンチトーストをイチゴとブドウを添えて食べました🎵
あんまりタイムリーでビックリです。
土曜日のふれんちはこれから始まる週末のワクワク感がもりあがます!
Commented by BBpinevalley at 2021-04-10 19:28
ピンクフロイドの次がフレンチトーストなところが楽しいですネ♪
しかも前夜から漬けられるとは!
生クリームだと濃厚なお味が楽しめるでしょうね。
夫もフレンチトーストが大好きですが、いつもアメリカから持ち帰るメープルシロップがもうなくなってしまいました。
NZではお値段が5〜6倍して、誰も買わないのでホコリを被っています。

ピンクフロイドも懐メロとなってしまいましたね…
Commented by koharu50 at 2021-04-11 10:45
> koolkooly2さん
まあ、それは驚きです。偶然というかニアミスが多いですね(笑)。
お近くのようなので今後ともよろしくです。ら
Commented by koharu50 at 2021-04-11 10:57
フレンチトースト、ピンクフロイド・・ほんと、脈略がないですね。
フレンチトーストはたまたま牛乳を切らしていて、お菓子用の生クリームがあったので使ってみたら案外良かったです。カロリーは高くなりますが^^
メープルシロップはカナダ産だと東京でもかなり高いですが、ニュージーランドではそんなに高いんですか!!
それはアメリカにいらした時に買ってくるしかないですね。
Commented by koharu50 at 2021-04-11 10:58
> BBpinevalleyさん
あっ、ごめんなさい。したのコメントはBB さん宛です。
by koharu50 | 2021-04-10 08:00 | お料理 | Comments(5)

自分の好きなファッションでいつもニコニコしていたい。おしゃれの法則?それも大切にするけれど、冒険も大好き。諦めちゃダメ、おしゃれはいくつになっても私を前向きにしてくれる。


by 小春