料理上手な友人が作ったアクア
パッツァ。
鯛、あさり、シメジ、ドライトマト。白ワイン、オリーブオイル、水で素材を蒸しただけのシンプルな料理。
シャンパンと共に堪能しました。
今年も残すところあと1日。
昨日、玉川高島屋に行ったら、食品売り場は長蛇の列。お買い物は地元のスーパーに限ります。
いつもは外で食べたり、料理上手の友人が何品もの料理を作って楽しんでいた女4人の忘年会。
今年は友人の作ったアペリティフとアクアパッツァ、それにピザの出前を取ってシンプルに行いました。
かつては深夜まで騒いでいましたが、今年は21時でお開き。
それでも十分に楽しかった。
気のおけない少数の友人と過ごす年末。それが最高な今年の暮れです。