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地元のイタリアンで鱧を食べる

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バスで最寄駅に出ると、バス停の真ん前にレストランがある。

気にはなっていたが、何料理かも分からずもう何年間も入りそびれていた。

ところが最近、自粛にともなうテイクアウトを比較的派手にやっており、イタリアンレストランであることがわかった。

ある晩入ってみるとシェフは沖縄の人で、個性あるメニューが多かった。

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パンは「もずくパン」だったし、

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前菜の野菜グリルには沖縄のものらしい野菜も入っていた。

シェフが1人なので、料理が出てくるペースはややゆっくり。

でも、一品一品を丁寧に作っている。

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パスタはハーフサイズだとほんの一握り。

たくさん食べる人には物足りないだろうが、老カップルには嬉しい量だ。今時の大盛りパスタは見るだけでお腹一杯になってしまうから。

この時食べた桜海老とシシトウのペペロンチーノより、別の日に食べた塩漬け黒胡椒のペペロンチーノのほうが美味しかった。

それはパスタを塩とオリーブオイルだけで和え、塩漬け黒胡椒をまぶしたもの。あまりにもシンプルだが、パスタ好きにはたまらない味だった。

実はあまりの美味しさにかぶりついて写真を撮り忘れたがここの「はものソテー」が絶品だった。

料理が難しいと言われるはもをこんがり香ばしくソテーしていて、梅の酸味を効かせたソースと共に。写真がないとイマイチピンとこないので、次に行った時に写真撮ってきます。

急ぐ人やせっかちには向かないレストランだが、たまにはこんなところでゆっくりしたい。


Commented by Grace-K52 at 2020-06-16 09:04
お早うございます。
ここ、是非行ってみたいです。
ランチはあるのかしら?
お連れくださいませ。
Commented by koharu50 at 2020-06-16 14:50
> グレちゃん
コメントありがとうございます。
ランチあるようです。チェックしておきます。
ぜひご一緒に。そのうちご連絡しますね。
Commented by pommemama at 2020-06-16 23:46
小春さん
お店のインスタグラムも見ちゃいました!!
島らっきょうや海ブドウなんかもあるんですね。
日本の(沖縄の)豊かな食材で、イタリアン♡
のんびりなお店は、嫌ではないのでいつか行ってみたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
Akiko
Commented by koharu50 at 2020-06-17 00:03
> Akikoさん
お久しぶりですね。コメントありがとうございます。
今日のAkikoさんのブログの鴨の丸焼きをみたらブルーな気持ちからは脱却できたんだと安心しました。
このお店、目立たないのですがシェフの腕はいいですよ。来日された時にぜひ。
by koharu50 | 2020-06-16 08:00 | 食べ歩き | Comments(4)

自分の好きなファッションでいつもニコニコしていたい。おしゃれの法則?それも大切にするけれど、冒険も大好き。諦めちゃダメ、おしゃれはいくつになっても私を前向きにしてくれる。


by 小春