南の島はパクチー天国
2019年 04月 17日
更に、パクチー大好きな私には、ホントに天国です!!
お天気はどうですか??(お仕事をしつつ)ゆっくりされてくださいね~~。
色々なお料理、特に気候が温暖以上の世界中の料理にはよく使われますね。
庭で栽培しているのですが、葉の細いのはそろそろ花が咲く頃になるとこんなふうになるようです。因みに根の部分はスープストックを作るときに使います。
40年程前迄はアヴォガド同様、紀ノ国屋などの輸入食品店くらいしか取り扱っていませんでした。
海外旅行人口が増えて日本の食卓がインターナショナルになった証ですね。
宮古島はとにかく海が綺麗です。本当にエメラルド色です。マリーンスポーツをしなくても訪れる価値はあります。
宮古島の天候は初夏です。半袖で全然寒くありません。
今のところは仕事やっていません。海ばかりを眺めています。
コリアンダーが好きな女性が周囲にたくさんいて、いつのまにか私も好きになりました。コリアンダーにオリーブ油かごま油、塩か醤油、レモンだけをかけたシンプルなサラダが好きです。
細かい葉のは花が咲く時期のものなのですね。大きい葉の方が新鮮なのでしょうか?
親戚のお嬢さんたちに写真を送ったらそう言われました。
お戻りになられたら、いろいろお聞かせくださいね。