古い友人とランチ
2017年 04月 22日
自由が丘の隠れ屋的フレンチ「ロクロナン」。
今回はお初で、ようやくカウンター席に座れました。
前菜は左から人参のムース、なんとかライス、パテ、ミニアメリカンドック、キッシュと粉ものが多く、これだけでもお腹は満足。
続いてじゃがいも、さつまいも、ごぼう、大葉のスープ。コクがあり、大葉の香りが食欲をそそります。
メインは三浦半島で取れた魚のポワレ玉ねぎソース。写真を撮るのを忘れて少し食べちゃいました。
デザートはキャラメルプリンとアイスクリーム。
気取ったフレンチではなく、郷土料理という感じ。
フランスで修行したシェフが一皿一皿を丁寧に作るフレンチです。
地元なのでけなしたくないのですが、自由が丘はスイーツでは有名でも、大人が落ち着いて食べられる、美味しいレストランはあまりありません。
ここなどは、気心の知れた少人数で卓を囲むのにふさわしいお店。
予約が取りにくいようですが、また行ってみたいレストランです。
この日のコーデ;
パンツ=ザラ
シャツ=インディマーク
ジャケット=ジャーナルスタンダード
※いつもなら、ジーンズを合わせるコーデですが、おニューのチノパンを合わせてみました。
※インディマークのシャツは前が短くシャーリングされ、後ろが長めのデザイン。着こなしが楽かなと思いましたが、むしろ着にくく、オーソドックスなシャツの方が私は好きです。